今年はマンゴーの当たり年で、例年なら6月で姿を消す市場にも、袋詰めなったり、山盛りになったりと、所狭しと並んでいる。
季節に左右されるマンゴーは、島の人達にとってもとても貴重な果物で、今が盛りと盛んに食べている。
季節に左右されるマンゴーは、島の人達にとってもとても貴重な果物で、今が盛りと盛んに食べている。
ところが、現地式のマンゴーの食べ方はちょっと変わっている。
まだ熟れきれていないちょっと硬めのマンゴーをスライスして、クールエイドをまぶし味付けして、手や口を真っ赤にして食べる。
市場には、真っ赤に染めたマンゴーを袋に詰めて並べてある。
これがまた飛ぶように売れる。
今流行のマンゴーの食べ方だ。
まだ熟れきれていないちょっと硬めのマンゴーをスライスして、クールエイドをまぶし味付けして、手や口を真っ赤にして食べる。
市場には、真っ赤に染めたマンゴーを袋に詰めて並べてある。
これがまた飛ぶように売れる。
今流行のマンゴーの食べ方だ。
ちょっと食べてみようか、、、と気になる食べ方ではあるが、いざ食べるとなるとどうしても食べごろのマンゴーをスライスして食べる事になってしまう。
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