イメージ 1

食べ物の中には、お互いの美味しさを引き出してくれる相性の合ったものががある。

その代表的な物が、アボガドとマグロのお刺身かもしれない。
刺身好きの家内は、早くからこの組み合わせに気付いていたようだ。
その家内の勧めもあって、私も口にしてみた。

もともと私も刺身は好きで、しかも、アボガドも大好物ときている。
でも“果物と刺身”と云う組み合わせにイマイチ乗り気がせず、いつも食後のデザートで済ませていた。

おそろおそるひと口食べてみた・・・
『・・・うーン! これはいける (^_-)-☆』

これまでに感じた事も無いアボガドの美味しさとマグロの刺身の美味しさがどんどんと口の中に広がって行く。

う~ん、これは・・・! 1+1は10だ!!
瞬時にそんなフレーズが頭をよぎる。

これまでは、“餃子+ビール”が、私の美味しさ係数の最大の物だったが、この“アボガド+マグロの刺身”
ははるかにその数値を超える物だった。

そのアボガドももうそろそろシーズンを終える。
来年までこの組み合わせが食べれないかと想うと、チョット寂しい・・・。

私はビール党なので、今夜もビールだったが、この味はきっと、ワインや日本酒にも合いそうだ。

皆さん、肉厚のアボガドが手に入ったら是非お試しあれ!!